В Твиттере Обаму забросали оскорблениями

Но количество подписчиков уже попало в книгу рекордов Гиннеса

22.05.2015 в 07:42, просмотров: 9365
В Твиттере Обаму забросали оскорблениями
Фото: Twitter

Личный Twitter-аккаунт Барака Обамы наводнен оскорблениями, сообщает американская газета New-York Times. Журналисты издания отметили, что многие пользователи сочли уместным лично высказать президенту США весь негатив, в том числе – расистского толка.

«Когда президент Обама сделал в понедельник первую запись в Твиттере, находясь в Овальном кабинете, Белый дом заявил об этом событии с большой шумихой, разместив фотографию, на которой тот сидит за столом и пишет сообщение с помощью своего "Айфона"», — приводит газета «Вести» перевод статьи. – «Между тем, потребовалось лишь несколько минут на то, чтобы в аккаунте Обамы появились сообщения расистского характера, исполненные ненавистью комментарии и ответы. К нему обращались с оскорбительными выпадами на почве расизма. На одном из рисунков Обама изображен с петлей на шее. (…) Эти сообщения отражают враждебность, которую испытывают к первому темнокожему президенту США, она и прежде находила выражение в интернете, который является благоприятной средой для различных теорий заговора и дает возможность высказать предрассудки. Однако сообщения в Твиттере расистского характера — это совсем другое дело, потому что теперь, когда у Обамы есть собственный аккаунт, они обращены напрямую к нему и предназначены для всеобщего обозрения».

Разумеется, далеко не все интернет-пользователи, заинтересовавшиеся страницей Барака Обамы, ведут себя подобным образом – как водится, абсолютное большинство выбирает позицию молчаливого читателя. К слову, микроблог американского лидера на данный момент читают 2,31 миллиона людей по всему миру. Первый миллион набрался менее, чем за 5 часов после регистрации аккаунта, что обеспечило странице @POTUS место в книге рекордов Гиннеса. Это достижение отмечено созданием в официальном микроблоге Белого дома анимационной карты, где отображается, в каких точках планеты и как быстро пользователи сервиса начали подписываться на микроблог Обамы. 

Первый твит в новом аккаунте Барак Обама разместил 16 мая, моментально став хитом в СМИ всего мира. 

00:13