Иванов: западные СМИ хотят очернить Путина в глазах народа

По мнению главы кремлевской администрации клеветническая компания против России обострилась

23.05.2015 в 09:39, просмотров: 19294

Глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью каналу RT заявил о массированной клеветнической компании против Владимира Путина, развернутой в последнее время в западных СМИ. По его мнению, все это делается для того, чтобы очернить власть в глазах российского народа. Но это приемы, считает Иванов, не сработают.

Иванов: западные СМИ хотят очернить Путина в глазах народа
фото: Наталия Губернаторова
Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов.

Прежде всего, заявил Иванов, дискредитацией российской власти занимаются американские СМИ. Все клеветнические заявления, говорит глава кремлевской администрации, преследуют определенную цель - внушить гражданам России, что власть не права. При этом Иванов высказал уверенность, передает ТАСС, что этот план не сработает.

Иванов рассказал, что заметил начало кампании по дискредитации российской власти примерно два года назад. В американских и британских газетах стали составлять некие "черные списки" оппонентов. Иванов признался, что раньше относился к этим изданиям с уважением, но затем увидел, что они целенаправленно бьют по окружению президента России, раздувая тему коррупции.

Иванов также предложил западным СМИ озвучить, какие у них есть претензии к нему лично: "в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать", - заявил руководитель администрации президента РФ.

Глава кремлевской администрации также заявил, что знает людей, близких президенту Путину и готов поручиться за них. Среди таких людей он назвал министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и нынешнего советника президента по нацбезопасности Николая Патрушева. Иванов подчеркнул, что все обвинения против окружения российского президента звучат "в отсутствие доказательств" и лишь на основании того, что "любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виновен в коррупции, нечистоплотен".

Глава администрации президента выразил мнение, что журналисты, практикующие такой подход, дискредитируют себя. "Такие СМИ не могут пользоваться уважением людей серьезных и способных анализировать информацию", - подчеркнул Иванов.

Глава Кремлевской администрации не исключил, что одной из причин обострившейся кампании против Путина в СМИ стал украинский кризис. "Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом", - сказал он.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле получили «любопытный запрос» от «уважаемой лондонской газеты», который удивительный образом совпадал в формулировках запроса, который прислало «известное американское издание».

По словам Пескова, оба издания предложили Путину прокомментировать обвинения и слухи в его адрес, а также некоторые домыслы в отношении ряда его приближенных в связи с санкциями. При этом Песков отметил, что ряд вопросов составлены в «стиле прокурорского допроса».

Западных журналистов интересовала деятельность Геннадия Тимченко, Алексея Миллера, компании "Гунвор", кооператива "Озеро" и т.д.