Дуда пообещал быть "открытым президентом" Польши

25.05.2015 в 01:24, просмотров: 2023

Лидирующий на президентских выборах в Польше Анджей Дуда пообещал быть "открытым президентом".

Второй тур выборов президента прошел в Польше в воскресенье. В бюллетень для голосования были внесены действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии "Гражданская платформа") и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.

Согласно данным exit poll исследовательского центра IPSOS, за Анджея Дуду проголосовали 53,0% избирателей, за Бронислава Коморовского — 47,0%.

После оглашения данных exit poll, действующий президент Польши Бронислав Коморовский в своем выступлении признал поражение во втором туре выборов главы государства и поздравил с победой Анджея Дуду.

"Большое спасибо всем, спасибо президенту Брониславу Коморовскому за соперничество и поздравления, которые он мне направил", — сказал Дуда во время выступления в своем избирательном штабе.

"Президент Польши должен служить народу, слушать и быть открытым", — отметил Дуда. При этом он заверил сограждан, что "двери Президентского дворца будут всегда открыты".

"Я глубоко верю, что мы в нашей стране можем восстановить единство. Мы можем быть вместе и строить нашу страну", — сказал Дуда, поблагодарив всех поляков, которые за него голосовали.

Дуда подчеркнул, что его президентство будет "открытым для диалога, потому что нужно уважать каждого человека".

В конце своего выступления Анджей Дуда поблагодарил свою супругу Агату и дочь Кингу за поддержку во время избирательной кампании. Собравшиеся скандировали "Первая дама! Первая дама!".

"Я постараюсь быть наилучшей первой дамой", — сказала Агата Дуда.