Главный гей России надеется на победу над Мизулиной

...и ждет амнистирования в честь юбилея Победы

25.05.2015 в 19:23, просмотров: 3753

Главному гей-активисту России Николаю Алексееву в пятницу, возможно, предъявят обвинение — накануне планируемого в субботу гей-парада.

Главный гей России надеется на победу над Мизулиной
Фото: instagram.com/nicklava

История противостояния рупора ЛГБТ-сообщества Алексеева и государства в лице депутата Госдумы Елены Мизулиной тянется уже около двух лет. Уголовное дело о клевете и оскорблении представителей власти Следственный комитет возбудил по жалобе депутатов Мизулиной и Баталиной, которые утверждали, что представители гей-сообщества оскорбляют их в соцсетях. В пятницу история должна завершиться. Алексеев рассчитывает на амнистию:

— Мое дело однозначно подпадает под амнистию к 70-летию Победы! — рассказал гей-активист «МК». — Видимо, решили пойти навстречу Мизулиной, продемонстрировать, что не спускают на тормозах, — ведь в конце июля у дела и вовсе истекает срок давности и оно должно быть закрыто даже без амнистии. Ну и явный политический момент нельзя не отметить — едва мы заговорили о планах по проведению гей-парада в субботу, как в пятницу меня вызывают на вынесение обвинения.