Москва и Лондон продолжат переговоры по Сирии

26.05.2015 в 07:27, просмотров: 1961

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин согласились с важностью возобновления переговоров по Сирии в телефонном разговоре, сообщает пресс-служба главы британского правительства.

"Лидеры двух стран согласились, что оказание помощи в поиске решения проблемы гражданской войны в Сирии, и, в частности, в остановке роста ИГИЛ, отвечает интересам Соединенного Королевства и России", - говорится в распространенном заявлении.

В документе также указывается, что достигнута договоренность, что "политические советники двух стран должны встретиться и возобновить переговоры по сирийскому конфликту".

Представитель пресс-службы сообщил, что Кэмерон выразил удовлетворение сотрудничеством между двумя странами на переговорах по иранскому атому и завершил диалог выражением надежды, что стороны "могут найти и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, над которыми Британия и Россия имеют возможность работать совместно", но, тем не менее, отметил "сохранение глубоких разногласий" по украинскому вопросу и призвал к строгому следованию Минским договоренностям.