Самолеты Израиля обстреляли сектор Газа в ответ на ракетные удары

О последствиях пока ничего не сообщается

27.05.2015 в 16:13, просмотров: 9264

Израильские ВВС провели ряд атак на районы в секторе Газа в ответ на ракетные удары с палестинских территорий. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев произошедшего. По этой информации, самолеты еврейского государства обстреляли четыре инфраструктурных объекта, принадлежащих исламистской организации «Движение исламского джихада в Палестине» (или «Исламский джихад»).

Самолеты Израиля обстреляли сектор Газа в ответ на ракетные удары

О жертвах и разрушениях на палестинских территориях пока ничего не сообщается. Известно, что целью военно-воздушного нападения сил Израиля были 4 военных объекта, где, предположительно, находились тренировочные лагеря группировки «Движение исламского джихада в Палестине». Атака произошла несколько часов спустя после того, как по южной части еврейского государства угодили ракеты, пущенные со стороны сектора Газа.

Палестинские агентства Maan и Safa уточняют, что самолеты Израиля начали операцию около 4 утра по местному времени. В районе Рафаха были атакованы база боевиков «Бригады Эль-Кудса» (боевое крыло «Исламского джихада»), а также неопределенный объект к востоку от Рафаха. Четыре ракеты были выпущены по другой базе «Бригад Эль-Кудса» в районе Хан-Юниса (юг сектора) и по базе боевиков «Комитетов народного сопротивления».

Официальные представители израильской армии заявили, что удары с воздуха были ответом на атаку со стороны сектора Газа. «Реальность заключается в том, что территория ХАМАС используется как плацдарм для нападения на Израиль. Это абсолютно неприемлемо и недопустимо и будет иметь последствия», – цитирует AFP заявление представителя вооруженных сил Петера Лернера. Напомним, что это третий военный инцидент с тех пор, как между сторонами было заключено соглашение о прекращении огня в августе 2014 года.

Очередной виток напряженности в палестино-израильском конфликте произошел летом прошлого года, когда армия Израиля начала операцию «Нерушимая скала», целью которой было уничтожение военной инфраструктуры движения ХАМАС в секторе Газа. Одним из поводов для начала вооруженного столкновения стало похищение трех еврейских подростков на Западном берегу Иордана, ответственность за которое Тель-Авив возложил на представителей ХАМАС. Результатом были десятки погибших и сотни раненых.