Депутат Милонов предложил запретить ходить с голым торсом

Появление на улице в неглиже будет караться ощутимым денежным штрафом

01.06.2015 в 07:10, просмотров: 7877

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выступил с инициативой запретить прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга.

Депутат Милонов предложил запретить ходить с голым торсом

Парламентарий предложил дополнить петербургский КоАП статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 до 3 тысяч рублей за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

Обнаженный вид определяется в документе как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища», уточняют «Известия».

Неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Перечисляя предметы одежды, Милонов ссылается на соответствующий ГОСТ.

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

В настоящее время появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство», что влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике статья КоАПа не применяется.

По словам депутата, если в Петербурге закон будет принят и положительно оценен гражданами, то запрет прогулки «в неглиже» будет предложен и другим регионам.

Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами, напоминает РИА Новости. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. В популяризации гомосексуализма депутат обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу. Также Милонов предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию.