США передумали поставлять Украине наступательное оружие

В Вашингтоне заявили, что "украинский кризис" необходимо решать дипломатическим способом

08.06.2015 в 03:52, просмотров: 12763

Позицию Белого дома по наступательному оружию для Украины озвучил на саммите G7 пресс-секретарь Джош Эрнест. По его словам, американские власти пришли к пониманию, что подобные поставки приведут к дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

США передумали поставлять Украине наступательное оружие

Представитель США в своем выступлении напомнил, что Соединенные Штаты уже оказывали военную помощь Киеву, что, его словам, отражает глубину обязательств США перед Украиной.

Тем не менее, он заявил, что "позиция президента США Барака Обамы не изменилась относительно того, чтобы не поставлять дополнительное наступательное вооружение в Украину", слова Эрнеста приводит РИА Новости.

"Поставка дополнительного вооружения, по мнению президента, привела бы только к дальнейшей эскалации ситуации", - отметил пресс-секретарь Белого дома, добавив, что сложившаяся на юго-востоке Украины ситуация должна быть решена дипломатическим путем.

Отметим, что в рамках саммита G7, который проходит в Германии, между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель состоялась беседа, основное время которой было посвящено обсуждению ситуации на Украине.

Собеседники пришли к заключению, что страны-участницы "большой семерки" и европейские партнеры должны "продолжать демонстрировать единство в отношении России и ее дестабилизирующих действий на Украине", сообщает Газета.ру.

Эрнест также отметил, что в настоящее время отношения Вашингтона и Москвы можно охарактеризовать как сложные.

Напомним, ранее администрация США объявила, что рассматривает возможность поставок властям Украины летального оружия, однако впоследствии отказалась от этой идеи. Позже палата представителей американского конгресса одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки вооружений в Украину.