Американский генерал: Запад бессилен перед Путиным

Джек Кин назвал российского лидера самым уважаемым в мире

09.06.2015 в 13:34, просмотров: 17845

Российский президент Владимир Путин является самым уважаемым и “внушающим страх” мировым лидером, который умело пользуется слабостями Запада для достижения своих целей. Такую точку зрения высказал высокопоставленный американский военный в отставке, рассуждая об итогах саммита “Семёрки”. 

Американский генерал: Запад бессилен перед Путиным

Путин "возможно, самый уважаемый" мировой лидера мира, который сохраняет высокую популярность у себя в стране. Такую точку зрения генерал в отставке и военный аналитик Джек Кин (Jack Keane) высказал накануне в эфире американского консервативного телеканала Fox News.

Отвечая на вопрос о том, может ли “семерка” дать отпор РФ, эксперт заявил, что и Европа, и США "беспомощны" перед РФ. Путин, в свою очередь, прекрасно знает о слабостях НАТО и воспользуется ими, подчеркнул он.

“Я считаю, что его конечная цель — поставить под вопрос само существование НАТО”, - сказал Кин

Он также упрекнул западных политиков в бездействии. “Все что мы видим от них — риторика”, - констатировал американец..

В то же время, генерал обвинил Путина в "захвате Крыма" и поддержании военных действий на Юго-Восточной Украине. Москва ранее неоднократно опровергала подобные обвинения.

Кин добавил, что Запад должен ответить РФ двумя путями. Во-первых — предоставить Киеву летальное оружие, во-вторых — разместить больше войск НАТО в странах Балтии.

На практике этого не происходит, сожалеет он. "Это важные вещи, но мы их не делаем", — заявил эксперт.

Сам Путин ранее заявил, что представить, как Россия нападет на страны НАТО, может только “нездоровый человек”.