Убийцей украинского журналиста Бузины был подчиненный министра Авакова

Министр Аваков: "убийство журналиста Олеся Бузины раскрыто"

18.06.2015 в 13:11, просмотров: 3336

 В Киеве схвачены подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины. Руководитель МВД Украины объявил имена задержанных по делу о гибели резонансного журналиста Олеся Бузины. По словам Авакова, следствие располагает убедительными доказательствами их причастности к совершению преступления. Об этом глава МВД Украины сообщила на своей странице в Фейсбук. Между тем, по некоторым данным, убийцей Бузины мог быть подчиненный самого Авакова.

Убийцей украинского журналиста Бузины был подчиненный министра Авакова
фото: buzina.org

 Аваков написал на своей странице в Facebook, что «утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р., Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства».

Чуть позже в своем Твиттере Аваков сообщил о задержании третьего подозреваемого. 

Под заявленными прямыми доказательствами Аваков подразумевает экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места убийства, следов в машине, свидетельские опознания, данные наблюдений за предполагаемыми преступниками, которые вели оперативники угрозыска.

Однако, как замечает местный политолог Владимир Корнилов, «Аваков пишет о «раскрытии» убийства Бузины, но ни словом не написал, что убийцы — каратели из зоны АТО? В частности, указанный им Андрей Медведько — боевик батальона «Киев-2″, который находится в прямом подчинении самого Авакова». Об этом Корнилов написал на своей страничке в соцсетях.

16 апреля днем двое преступников расстреляли экс-шеф-редактора популярной газеты "Сегодня".

Олесь Бузина открыто проповедовал триединство русского народа («малоросов, белорусов и великоросов»), в связи с чем называл себя и украинцем и русским. Бузина выступал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. Бузина не поддерживал «оранжевую революцию» и основал течение так называемых «шевченкофобов».

За месяц до гибели, в интервью официальной «Российской газете» Олесь Бузина заявлял о нападениях и угрозах в свой адрес.

Другой резонансный журналист Анатолий Шарий и ряд других СМИ писали, что персональные данные и адрес Олеся Бузины накануне были выложены на сайте «Миротворец».

Украинская милиция уверена, что убийство носило заказной характер и связано с профессиональной деятельностью. Среди других версий упоминалась месть представителей криминальной среды, с которыми мог быть связан писатель, журналист и телеведущий Олесь Бузина.