Ученый-перебежчик из КНДР рассказал о жутких опытах над людьми

Он вывез с собой гигабайты информации о бесчеловечных экспертиментах

03.07.2015 в 15:55, просмотров: 20261

 В Северной Корее проводятся бесчеловечные опыты над людьми в целях разработки биохимического оружия. Такое сенсационное заявление готовится сделать в Европейском парламенте северокорейский ученый, которому удалось бежать из страны. С собой он захватил 15 Гбайт данных, которые проливают свет на закрытые эксперименты.

Ученый-перебежчик из КНДР рассказал о жутких опытах над людьми
фото: Владимир Чистяков

О побеге из КНДР эксперта по биохимическим вооружениям сообщает информационное агентство Южной Кореи Yonhap.  В сообщении говорится, что он бежал в Финляндию еще в прошлом месяце, захватив с собой гигабайты информации об экспериментах над людьми, проводящимися в Северной Корее. 

47-летний исследователь по фамилии Ли работал в области микробиологии в научно-исследовательском центре города Канг в провинции Чаганг, которая граничит с Китаем на севере КНДР. Ему удалось бежать из страны через Филиппины. Об этом агентству рассказал источник из северокорейской группы по правам человека.

По словам источника, из Филиппин ученому удалось добраться до Финляндии. Сам ученый заявлял, что не мог больше участвовать в работе, которая имела отношения к бесчеловечным экспериментам. Он решил все рассказать миру, прихватил с собой электронные носители с доказательствами и готовится в ближайшее время выступить с докладом в Европейском парламенте. Его выступление планируется в конце месяца.