Нарышкин: Отказ России от Крыма? Никогда!

Спикер Госдумы напомнил, что желание Крыма войти в состав России — законная воля крымчан и севастопольцев

30.07.2015 в 03:07, просмотров: 7878

В интервью газете "Известия" Сергей Нарышкин особо подчеркнул, что никакие санкции Запада не заставят Россию отказаться от этого волеизъявления крымчан и вернуть полуостров в раздираемую войной Украину.

Нарышкин: Отказ России от Крыма? Никогда!
фото: sergeynaryshkin.ru

Что касается "игр в санкционное давление", Сергей Нарышкин отметил, что в Европе, на самом деле, устали от них не меньше, чем в России. Недовольство ими становится все ощутимее.

"Не нам снимать так называемые санкции, потому что не мы их вводили. Могу лишь подтвердить по опыту встреч с зарубежными коллегами, что недовольство антироссийскими мерами в Европе растет", - отметил он.

"Прежде всего, самоопределение Крыма — это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России. Какой может быть "отказ"? Возможно, наши западные оппоненты судят о России по себе и для них воля народа, мнение людей, историческая память действительно ничего не значат", - иронично отметил политик.

По мнению спикера нижней палаты парламента, многие жители ныне российского полуострова давно мечтали вернуться на родину, в Россию.

"Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России", - приводили ранее слова Нарышкина РИА Новости.

Напомним, Запад признает итоги референдума о присоединении Крыма к России в марте 2014 года. Для давления на Кремль были введены санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда сырьевых и оборонных компаний и госбанков.

00:34