Американский генерал: Россия - самый опасный противник для США

В связи с этим он призвал усилить военный потенциал НАТО в Восточной Европе

Начальник штаба сухопутных войск Армия США генерал Рэймонд Одиерно, выступая на брифинге в Пентагоне, заявил, что Россия является одной из наиболее опасных стран для США.

В связи с этим он призвал усилить военный потенциал НАТО в Восточной Европе

«Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего, она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», — цитирует генерала РИА Новости.

Так, он уверен, что у Россия «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украина». В этой связи Рэймонд Ождиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе.

«Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — добавил высокопоставленный военный.

15 августа Рэймонд Одиерно покинет свой пост, он выходит в отставку в связи с достижением пенсионного возраста - 60 лет. Генерал является ветераном войны в Ирак, он был командующим Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года.

Напомним, в июле этого года другой высокопоставленный американский генерал — командующий корпусом морской пехоты Джозеф Данфорд — назвал Россию главной угрозой безопасности США. По его словам, Россия имеет достаточный ядерный Арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников. Также он считает разумной идею отправки летального оружия на Украину, сообщает «Лента.ру».

С 2013 по 2014 год Данфорд возглавлял Международные силы содействия безопасности в Афганистан.

Оба генерала имеют опыт службы в «горячих точках» и оба считают Россию самым опасным противником, предлагая начать военные действия.