Захарова из МИД РФ: Порошенко не заметил “зелёных самолётиков”

В Москве прокомментировали заявление украинского президента

11.09.2015 в 14:07, просмотров: 7198

Заявление президента Украины Петра Порошенко о массовой высадке “зелёных человечков” в Сирии, прозвучавшие в пятницу, немедленно вызвали ироническую реакцию российского дипломатического ведомства, представитель которого поинтересовалась, не наблюдал ли политик “зелёные самолётики”. 

Захарова из МИД РФ: Порошенко не заметил “зелёных самолётиков”

Именно таким образом пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, известная своими острыми высказываниями, прокомментировала слова Порошенко о том, что увеличение числа беженцев с Ближнего Востока обусловлено тем, что "российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии".

"Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался "зелеными самолетиками" международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска", — написала Захарова в своем Facebook.

Захарова отметила, что Москва никогда не скрывал нахождения российских военных специалистов в Сирии. "Под горячую руку господина Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с законным, а не пришедшем в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии", - отметила Захарова.

Если в Сирии, по словам Марии Захаровой, мировое сообщество признало наличие террористических организаций, то на Украине еще никто не нашел "террористов", с которыми борется Киев.

“Чего только ни привидится на "ялтинской" конференции "в Киеве"”, - заключила представитель российского МИД.

В пятницу украинский президент на XII ежегодном форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" заявил, что "в эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в ЕС".

Читайте также в МК: Порошенко: российские "зеленые человечки" сотнями высаживаются в Сирии

00:58