ЦРУ и российская разведка договорились бороться с ИГ в Сирии

Журналисты узнали о встрече представителей спецслужб в Москве

20.09.2015 в 09:36, просмотров: 10872

Немецкие СМИ сообщают, что в Москве прошла секретная встреча представителей Центрального разведывательного управления США и российской Службы внешней разведки. На переговорах обсуждалась сирийская проблема. Как говорится в сообщении, США решили помочь Москве разведданными в борьбе против группировки ИГ в Сирии.

ЦРУ и российская разведка договорились бороться с ИГ в Сирии

Как сообщает Bild am Sonntag, еще на прошлой неделе в Москве побывала делегация  Центрального разведывательного управления США. В Российской столице американские переговорщики встречались с представителями  Службы внешней разведки РФ. Оказалось, что США готовы сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу в части борьбы с терророристической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Вашингтон предложил помощь разведывательными данными для возможной будущей военной операции российских войск против ИГ. 

Немецкие журналисты считают, что позиции Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу сблизились из-за увеличения числа боевиков ИГ и массового наплыва сирийских беженцев в Европу.

Также в минувшую пятницу состоялся разговор министров обороны РФ и США Сергея Шойгу и Эштона Картера, итогом которого стала договоренность о продолжении дискуссии по ситуации в Сирии.