Евреи нам помогут

Порошенко провел в Вашингтоне одну из самых важных встреч своего турне

В рамках визита в Соединенные Штаты Америки президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями еврейских общин и организаций этой страны. Подобные мероприятия во время любого из визитов за океан украинских лидеров традиционно приравниваются к ключевым. Поскольку влияние еврейских общин США на деловые и финансовые круги самого зажиточного из мировых государств - общеизвестно.

Порошенко провел в Вашингтоне одну из самых важных встреч своего турне
Фото: Олег Базак

Гость из Киев поблагодарил за поддержку, которую еврейская община предоставляет Украине в эти сложные для неё времена. «Мы боремся за свободу и демократию, и только с помощью всего мира мы можем победить в этой борьбе», - подчеркнул Порошенко.

На встрече обсуждались  "вызовы, стоящие перед Украина, и путей их преодоления". Подчеркивалась "необходимость активизации международных усилий для обуздания российской агрессии против Украины как факта нарушения международной системы безопасности".

«Жизненно важно для Украины иметь доверие», - подчеркнул украинский президент и привел в качестве примера доверие населения к новой Полиция как символ реформирования страны, символ очищения власти от коррупции и символ деятельности власти в интересах своего народа. "В таком же доверии Украина нуждается в мире и упорно работает над созданием атмосферы высокого доверия", - отметил Петр Порошенко.

Представители еврейской общины заверили лидера далекой постсоветской республики в намерении продолжать оказывать поддержку Украине в решении проблем, в частности обусловленных "российской агрессией".

В следующем году в Украине будут чествовать память жертв Бабьего Яра - массовых и жестоких расстрелов еврейского населения столицы тогдашней УССР немецко-фашистскими оккупантами. Участники встречи подчеркнули важность 75-й годовщины Бабьего Яра, чтобы напомнить миру об опасности любых проявлений нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру