Яценюк пообещал, что Украина станет Европой в январе 2016 года

Также он рассказал о стабилизации экономики в стране

Договор о Зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС без сомнений вступит в силу 1 января 2016 года, говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он также отметил, что в последние месяцы в стране стабилизируется финансовый сектор, и правительство сейчас активно работает над улучшением его положения.

Также он рассказал о стабилизации экономики в стране

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что Соглашение вступит в силу с 1 января - хочет этого кто-то или не хочет, но Украина будет частью европейского экономического пространства. Без сомнений", — цитирует "Интерфакс-Украина" слова главы украинского Кабинета министров на открытии украинско-немецкого экономического форума в Берлин.

По его словам, соглашение о ЗСТ поспособствует модернизации экономики страны. Премьер-министр считает, что на Украина должны быть "стандарты, критерии и то качество продукции, которое есть у Германия," для того, чтобы выходить на мировые рынки не оставаться сырьевой экономикой.

Яценюк также заметил, что в финансовом секторе Украины стабилизируется ситуация. В частности, он заметил, что в последние два месяца наблюдается "положительная динамка по вложению депозитов в украинский банковский сектор". Премьер-министр добавил, что над дальнейшей стабилизацией активно работает украинское Правительство РФ, поскольку "финансовый сектор является benchmark для любой экономики".

Готовность к ведению свободной торговли между Украиной и странами Европейского союза с 1 января подтвердили ещё в августе во время телефонной беседы президенты Украины и Еврокомиссии Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер.

Соглашение о режиме свободной торговли между является одним из условий соглашения о евроассоциации Украины. Первоначально ЗСТ между ЕС и Украиной планировалось начать с октября 2014 года. Однако этому начала возражать Россия. Власти РФ объяснили это опасением за то, что на её территорию будут завозиться европейские продукты без уплаты пошлины. После трёхсторонних консультаций стороны согласились отложить вступление договора в силу. В мае после новых переговоров Москва перестала требовать дальнейших изменений соглашения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру