СБУ: Россия формирует армейский корпус из граждан Украины

Подразделение располагается на территории Ростовской области

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Россия формирует новый армейский корпус на территории Ростовской области из украинцев.

Подразделение располагается на территории Ростовской области

С декабря 2015 года РФ создает третий армейский корпус в Ростовской области, руководить подразделением будет гражданин России, рассказал Грицак в интервью украинскому «5 каналу».

«Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус, который будет дислоцироваться на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения — гражданин России», – приводит слова Грицака РБК.

Руководитель СБУ уверен, что в первую очередь корпус пытаются укомплектовать гражданами Украины в возрасте 25-30 лет, но на практике реализовать такую задачу довольно сложно.

«Но поскольку боевой дух и желания воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать», — отметил Василий Грицак.

Напомним, в сентябре 2015 года корреспондент Reuters, побывавший на месте событий, сообщил о строительстве военной базы в Белгородской области - в селе Солоти, недалеко от Валуек, в 25 км от границы с Луганской областью. Тогда агентство сообщило, что репортер своими глазами видел, как рабочие устанавливают забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле недалеко от села. Тогда РБК выяснило, что военный городок начнет строить компания «Мегалайн», связанная с петербургским ресторатором и знакомым президента Евгением Пригожиным.