Кадыров назвал честью для чеченских силовиков служить в Нацгвардии

По мнению главы Чечни, реформа в силовых структурах усилит их боеспособность

06.04.2016 в 10:17, просмотров: 9105

Военнослужащие Чечни почтут за честь службу в Национальной гвардии РФ, о создании которой накануне объявил президент России Владимир Путин. Об этом глава республики сообщил в своем Instagram.

Кадыров назвал честью для чеченских силовиков служить в Нацгвардии
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Кадыров отметил, что созвонился с руководителями всех спецподразделений, дислоцированных на территории Чечни. Все командиры единогласно поддержали реорганизацию. По их мнению, это улучшит условия службы и повысит и повысит боеготовность подразделений. "Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии", - написал Кадыров в своем Instagram.

В минувший вторник Владимир Путин объявил о глобальных изменениях в составе силового блока. В стране на базе Внутренних войск (ВВ) МВД будет образована Национальная гвардия. Руководить Нацгвардией будет нынешний глава ВВ Виктор Золотов. Ведомство будет бороться с организованной преступностью и терроризмом. Также принято решение переподчинить Госнаркоконтроль (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС) МВД.

Комментируя эти изменения, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что они не связаны с предстоящими в стране выборами. По его словам, планы по реформе в силовых структурах обсуждались уже давно.

В свою очередь опрошенные «МК» эксперты отметили, что предложение о создании Нацгвардии появилось еще в 2014 году и было связана с событиями на Украине. По их мнению, в основе лежит идея создания президентской силовой структуры, которая могла уберечь власть от аналогичного развития событий.