В Москве под звуки царского гимна открыли памятник Жириновскому

Трехметровую скульптуру бессменного вождя ЛДПР создал Зураб Церетели

11.04.2016 в 13:00, просмотров: 18475

В Москве в торжественной обстановке открыли памятник руководителю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Трехметровая бронзовая скульптура была установлена во дворе Института мировых цивилизаций в 1-м Басманном переулке.

В Москве под звуки царского гимна открыли памятник Жириновскому

Российского политического тяжеловеса в металле увековечил известный скульптор Зураб Церетели. Повод более чем значимый — приближающийся 70-летний юбилей Жириновского. Несмотря на то, что Владимир Вольфович празднует день рождения 25 апреля, официальное открытие состоялось в понедельник, 11 апреля.

Как сообщает корреспондент «Комосмольской правды» Елена Чинкова, в церемонии приняли участие как скульптор, так и юбиляр. Открыли памятник под звуки гимна имперской России «Боже, царя храни!»

Интересно, что Церетели создал два памятника Жириновскому. Первый изначально был установлен в галерее Церетели на Пречистенке. В феврале скульптура была удостоена аудиенции лидера ЛДПР. При этом бронзовый двойник так понравился политику, что он сразу же распорядился создать еще одну копию. Судя по всему, именно она и была открыта сегодня.

А вот жители волгоградского города Жирновск пошли еще дальше. Они предложили добавить в название населенного пункта еще одну букву «и», превратив его в Жириновск. Политик эту затею одобрил, отметив, что в этом случае партия оказала бы горожанам гуманитарную помощь.