Монсон с Зюгановым понесет Ленину цветы в день рождения

Американский боец правой ногой уже вступил в партию

21.04.2016 в 17:38, просмотров: 7205

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России, говорил, что мечтает выйти на ринг под российский гимн, на руке у него выбиты слова «свобода» и «солидарность» на русском языке, а на ноге — изображение монумента «Родина-мать». Через пару дней после того, как Монсон запечатлел на своем теле еще один символ — вождей мирового пролетариата под красным флагом с серпом и молотом, он заявил о своем желании вступить в КПРФ. В этот четверг боец встретился с лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым.

Монсон с Зюгановым понесет Ленину цветы в день рождения

Когда Монсон только объявил о намерении пополнить ряды российских коммунистов, заместитель председателя партии Иван Мельников говорил, что приветствует каждого желающего, но оговаривался: «Наша партия не сторонница спецэффектов, нам нужны люди с убеждениями».

В том, что Монсон — мастер спецэффектов, сомнений нет, взять хотя бы все его татуировки, но это не самый мощный его жест. Семь лет назад боец написал «Нет нищете» и «Нет войне» на стенах вашингтонского Капитолия, украсив творение символами анархии и мира. А после получил три месяца тюрьмы. Американский суд трактовал его действия как вандализм, но у нас бы сказали: отсидел за убеждения.

Фото предоставлено пресс-службой КПРФ

В силе своих принципов Монсону удалось убедить и наших коммунистов. «Он показал, что он человек определенной позиции», — рассказал нам руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко, участвовавший во встрече Монсона и Геннадия Зюганова. Его бы и рады в партию принять, тем более как не воспользоваться такой пиар возможностью за полгода до выборов. Но вышла юридическая коллизия: членом партии может быть только гражданин России. А широко растиражированная новость о том, что Монсон получил в декабре российское гражданство, оказалась пиар-ходом организаторов боя, на котором было сделано соответствующее заявление. «Вопрос о гражданстве остается открытым до сих пор, команда усердно работает над тем, чтобы ускорить этот вопрос», — пояснил нам менеджер Монсона Маршалл Коминс.

22 апреля, в день рождения Ленина, Монсон вместе с коммунистами возложит цветы к Мавзолею.