Данные о продаже виолончели Ролдугина пропали с сайта аукционного дома

Ранее о музыкальном инструменте рассказывал Владимир Путин

22.04.2016 в 09:54, просмотров: 12751

Данные о виолончели «Стюарт», которую, по словам президент РФ Владимира Путина, приобрел на средства из своих офшоров его друг, музыкант Сергей Ролдугин, неожиданно пропали с сайта аукционного дома Reuning.

Данные о продаже виолончели Ролдугина пропали с сайта аукционного дома

Напомним, что, по словам Путина на его «Прямой линии», на виолончель и еще три музыкальных инструмента Ролдугин потратил все деньги из офшорных компаний, во владении которыми его уличила «Новая газета». При этом виолончелист якобы влез в долги. Президент сообщил, что «Стюарт» обошелся Ролдугину в 12 миллионов долларов.

Особо Путин остановился на «Стюарте», рассказав, что инструментом владел еще прусский император Фридрих. В Сети удалось частично проследить историю перехода виолончели, изготовленной Антонио Страдивари в 1732 году, однако последние известные данные о владельце заканчивались в 1979 году.

После этого было известно лишь о том, что на инструменте играет Стивен Хонигберг, который, в частности, должен выступать с ним этим летом во Флоренции.

Тем не менее, на сайте аукционного дома упоминался факт недавней продажи виолончели анонимному покупателю. Именно эта информация теперь и исчезла, впрочем, оставшись доступной на сайте web.archive.

Нет теперь упоминания о виолончели ни в одном из разделов сайта, хотя в архивированных версиях существуют даже ее фото.