Надеждин объяснил Яшину, почему больше не хочет "валить Путина"

Ранее Яшин раскритиковал бывшего депутата от СПС за участие в праймериз "Единой России"

24.04.2016 в 17:12, просмотров: 36280

Зампред ПАРНАСа Илья Яшин назвал "позорищем" участие Бориса Надеждина в праймериз "Единой России". Надеждин ответил, что остается либералом, но избиратели серьезно воспринимают только "Единую Россию", КПРФ и немножко ЛДПР.

Надеждин объяснил Яшину, почему больше не хочет
фото: Марат Абулхатин

Бывший депутат Госдумы от "Союза правых сил" и экс-глава подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин ответил оппозиционеру Илье Яшину на критику своего участия в праймериз идеологического противника - партии "Единая Россия".

Накануне Яшин в своем "Фейсбуке" опубликовал короткую реплику: "Не так давно Надеждин призывал "валить Путина". А теперь готов на любое унижение ради кресла в думе. Какое позорище". Яшин также поделился роликом, где Борис Надеждин от лица "Единой России" призывает граждан придти на праймериз.

В воскресенье Надеждин, также в Фейсбуке, ответил, что призыв "валить Путина" является популярным искажением его слов, сказанных в 2003 году. Он напомнил, что в том же году "СПС" во главе с Немцовым "в полный рост клеймил Путина и ЕР" на выборах в Госдуму и получил 3,97%.

Надеждин объяснил, что сегодня в России, к сожалению для него, избиратели серьезно воспринимают только две партии - это "Единую Россию" и КПРФ, с небольшим участием ЛДПР. Остальные партии, включая "Яблоко", по словам Надеждина, за пределами Москвы и Петербурга не особо заметны. Он приложил данные опроса о том, за какую партию будут голосовать жители Долгопрудного, Дубны, Лобни, Талдома, Химок и других городов избирательного округа, где проживает Надеждин. "ПАРНАСа вообще не видно, единичные упоминания из многих тысяч опрошенных", - констатировал Надеждин.

При этом Надеждин заявил, что своих убеждений он не менял и остается либералом в том, что касается экономики и внутренних приоритетов и последовательным патриотом в том, что касается внешней политики и интересов России.

В конце своего ответа Надеждин посоветовал молодому поколению оппозиционеров не тратить энергию на внутренние разборки и борьбу с себе подобными. "И еще: не плюй в колодец, пригодится воды напиться", - добавил Надеждин.