Господин кандидат: Трамп остался единственным претендентом-республиканцем на президентское кресло

Его последний "конкурент" республиканец Джон Кейсик выбыл из борьбы

05.05.2016 в 01:27, просмотров: 5700

После заявлений о выходе из предвыборной гонки коллег Трампа по Республиканской партии Теда Круза и Джона Кейсика эпатажный миллиардер, так сказать, досрочно вышел в финал борьбы за право стать 45-м президентом США.

Господин кандидат: Трамп остался единственным претендентом-республиканцем на президентское кресло
фото: AP

Впрочем, Трамп и так лидировал во внутрипартийных праймериз, претендуя на выдвижение в качестве официального кандидата от Республиканской партии, которое должно было состояться на съезде партии в июле. Теперь же у республиканцев, как и у избирателей, поддерживающих эту партию, просто не осталось выбора.

Напомним, что его коллега по партии и главный конкурент на праймериз Тед Круз заявил, что покидает предвыборную гонку накануне. Политик объяснил свои действия тем, что не видит смысла дальше бороться, так как после провальных праймериз в Индиане у него не остается шанса на избрание кандидатом.

Как сообщает телеканал NBC, сегодня его примеру последовал и губернатор штата Огайо Джон Кейсик, который, впрочем, серьезным конкурентом Трампу не был. Кейсик набрал всего 156 голосов партийных делегатов, в то время, как у Дональда Трампа их число перевалило за 1000.

"Я прекращаю свою предвыборную кампанию... Сглубокой верой считаю, что Бог покажет мне мой путь", - заявил Кейсик в своем родном штате Огайо, добавив, что митинг в его поддержку, запланированный на 5 мая в штате Вирджиния также отменяется.

Что касается самого Трампа, он воодушевлен победой и в скором времени планирует объявить имена своих будущих "помощников" в Белом доме. Например, он не исключает, что пост вице-президента займет именно Джон Кейсик. Накануне он также сообщил, что предвидит большое будущее у Теда Круза.