Кремль прокомментировал "фактор Путина" в теме brexit

Речь идет о заявлении Кэмерона о том, что Путин обрадуется выходу Британии из ЕС

18.05.2016 в 14:40, просмотров: 20167

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на упоминание имени Владимира Путина во время внутрибританской дискуссии о выходе из ЕС. По его словам, в Кремле не ожидали использование имени российского главы в спорах по "brexit".

Кремль прокомментировал

Высказывание британского премьера Дэвида Кэмерона о пагубности выхода из ЕС с упоминанием имени российского президента Владимира Путина стало темой на брифинге в Кремле, передает ТАСС. Напомним, что накануне глава британского правительства, пытаясь уговорить сограждан сохранить членство страны в ЕС, задал вопрос "кто был бы счастлив, если бы мы вышли?" и сам же на него ответил - "Путин может быть счастлив".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в среду заявил, что, "использование фактора президента Путина в теме "brexit" (сокращенно от British exit - "британский выход") является для Кремля новым элементом. При этом он добавил, что в Москве в принципе уже привыкли, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов, в частности им пользуются американские политики в своей предвыборной кампании.

При этом в Кремле напомнили, что президент Путин ранее неоднократно заявлял, что Москва заинтересована в партнерских отношениях, как с ЕС, так и с государствами в него входящими, в том числе с Великобританией.