Губернатор Донецкой области пообещал «вернуть» Кубань в состав Украины

Ранее он выражал готовность сражаться за Донбасс

Глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал отобрать у России Кубань, Воронеж и Брянск. По его мнению, эти земли являются «исконно украинскими».

Ранее он выражал готовность сражаться за Донбасс
На фото: Павел Жебривский

Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России, заявил Жебривский в эфире радиостанции «Эра». «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил чиновник.

По его мнению, разговоры о том, что киевские власти должны пожертвовать Донбассом, недопустимы. Ранее Жебривский уже говорил, что готов к «серьезной войне» с Россией для возвращения под контроль Киева территории Донецкой народной республики.

Отметим, что сегодня утром депутат Верховной рады Надежда Савченко, в конце мая помилованная российским президентом, назвала три шага для возвращения Донбасса в состав Незалежной, передает украинское издание «Вести».

«Первое: продолжить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей необходимо уйти. Второе: выйти на прямую связь без Минских договоренностей с ЛНР и ДНР, без третьей и четвертой стороны. Третий шаг? Давайте, наверное, улыбнемся друг другу, и все выйдет», - сказала Савченко в прямом эфире все той же радиостанции «Эра».

По её мнению, руководители Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от ДНР и ЛНР. «Я как депутат готова с ними говорить», - уточнила Савченко. Примечательно, что запись эфира после опубликования вскоре была удалена.

Сюжет:

Санкции