Хроника событий Разруливая провал с «аварийкой» Карелии, бизнесмен ушел в уголовное пике Во Львове теперь можно читать матерную балладу Пушкина Бедное будущее: россиян ждет стремительное падение доходов В Руднянском районе полицейские раскрыли кражу из сарая Полиция обезвредила подземную фабрику по производству «синтетики»

Решение принято: антироссийские санкции ЕС будут продлены

Об этом рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

21.06.2016 в 06:38, просмотров: 8205

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о продлении Евросоюзом санкций против России уже принято.

Решение принято: антироссийские санкции ЕС будут продлены

Как заявил Юнкер в интервью Euronews, шанс на ослабление антироссийских ограничений в течение полугода все же есть: санкционный режим может быть смягчен по выполнению минских соглашений. «Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — добавил он.

«На данный момент совершенно ясно, что в июне мы будем продлевать санкции. Но в течение следующих шести месяцев мы продолжим мониторинг, чтобы понять, есть ли достаточный прогресс в выполнении Минских договоренностей для того, чтобы снять часть санкций», — отметил глава Еврокомиссии.

Напомним, днем ранее - 20 июня - продление санкций ЕС против России анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Также о неизбежности продления ограничений заявлял и глава Европейского совета Дональд Туск.

Санкции . Хроника событий