Украинский врач-убийца Александр Чернов оказался лжецом

Врачи енакиевской больницы говорят, что он не мог никого отправить на тот свет

22.06.2016 в 16:37, просмотров: 46325

В среду СК России возбудил уголовное дело против бывшего украинского врача-реаниматолога Александра Чернова по статье за подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. В социальных сетях врача-убийцу уже прозвали «доктором Мясо» и «украинским Менгеле». Однако, как рассказали «МК» на бывшем рабочем месте Чернова, оскандалившийся врач банально врет.

Украинский врач-убийца Александр Чернов оказался лжецом
Фото: youtube/ukrlife.tv

Напомним, на прошлой неделе в интервью одному из украинских СМИ Чернов рассказал, что во время работы врачом-реаниматологом в одной из больниц Енакиево он использовал медицинские препараты для умерщвления поступивших к нему раненых ополченцев. Его знания позволяли сделать это таким образом, что даже при вскрытии установить причину смерти было почти невозможно. Кроме того, в интервью Чернов неоднократно повторял тезис о том, что врачи, которые лечат ополченцев, фактически помогают врагу и клятва Гиппократа не должна служить им оправданием.

«Его у нас все хорошо знают. Как к врачу к нему никогда не было никаких нареканий, работал как все. Ну а как к человеку... Скажу только, что друзей среди нас у него никогда не было, и когда он ушел, никто не грустил. Но он никого не убивал. Все, что он сейчас рассказывает, не имеет никакого отношения к реальности. У него просто не было возможности нанести какой-то вред. Больше того, в нашей больнице вообще не было ни одного случая, чтобы врачи убивали пациентов, кем бы они ни были. Наверно, Чернов хочет добиться популярности, поэтому выбрал такую тему, но все его слова — ложь от начала и до конца», — рассказал «МК» заведующий реаниматологическим отделением енакиевской городской больницы №7 Даниил Эльяшов.

Между тем Чернов, проживающий ныне в Киеве, купается в лучах неожиданно свалившейся на него славы и нисколько не стесняется той причины скандала. Более того, на своей странице в Facebook он выложил список СМИ, которые, по его мнению, переврали все данное им интервью, чтобы превратить его из «героя» в убийцу. Со всеми Чернов готов судиться, но пока ищет адвоката, который будет представлять его интересы.

Впрочем, до уровня украинского патриота из «Правого сектора» (запрещен в России) или «Айдара» он явно не дотягивает: всю переписку бывший реаниматолог ведет на русском языке, а боевые действия на Донбассе местами называет «гражданской войной». Но это нисколько не мешает ему предлагать себя Киеву для участия в минских переговорах.

«Вот теперь я полностью имиджево созрел, чтобы представлять Украину на Минске-2! Могу и в ПАСЕ, но там пока тоже неплохой имидж-персонаж!» — так Чернов отреагировал на призыв уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой к Киеву привлечь его к уголовной ответственности.

«Мне кажется, что мы имеем дело с психически нездоровым человеком, который выдумал эту историю, чтобы попытаться начать политическую карьеру. Но идея была неудачной, потому что подавляющая часть украинского общества даже не стала обращать внимание на его заявления. Люди покрутили пальцем у виска и пошли по своим делам. Все понимают, что ни один уважающий себя врач никогда бы не нарушил клятву Гиппократа», — рассказал «МК» глава фонда «Украинская политика» Константин БОНДАРЕНКО.

Впрочем, надеяться на то, что украинские власти посадят Чернова за решетку за его заявления, не приходится. Как известно, в Верховной Раде и кабинете министров достаточно людей, которые либо пришли в политику из неонацистских батальонов, либо открыто им симпатизируют и всячески поддерживают. Вместе они составляют так называемую «партию войны», которая контролирует большинство силовых ведомств и информационных ресурсов Украины. На практике это уже не раз приводило к тому, что неонацистов, обвиняемых в убийстве оппозиционеров, ликующая толпа на руках выносила из зала суда, а россиян, подозреваемых в организации трагедии в Одессе 2 мая, до сих пор держат в тюрьме по надуманным причинам.