«Опорочили честь»: опасная езда голого российского дипломата возмутила Молдавию

Российское посольство заявило, что съемка мест отдыха его представителей незаконна

18.08.2016 в 14:46, просмотров: 6750

Первый секретарь российского посольства в Молдавии Ринат Андержанов попал в центр дипломатического скандал после видео, на котором он запечатлен дрифтующим за рулем посольской машины.

«Опорочили честь»: опасная езда голого российского дипломата возмутила Молдавию
Кадр — smotra.md

Два ролика — собственно с его вождением и последующим общением со снимающими — были опубликованы на молдавском портале smotra.md.

На видео Андержанова обвиняют в том, что в результате своих маневров у берега озера он чуть не сбил нескольких человек. Когда у закрывающего камеру рукой обнаженного Андержанова выясняют, не пьян ли он, дипломат резко дает задний ход и уезжает.

Российское посольство уже заявило, что все обвинения в адрес его сотрудника «бездоказательны», а виновниками скандала выступают именно снимавшие вождение россиянина люди, так как они производили «съемку места отдыха сотрудников российской дипмиссии».

По словам представителей посольства, которых цитирует «Эхо Москвы», руководство базы отдыха вынуждено было вызвать полицию, а дипломатам пообещали удалить «провокационную запись».

В посольстве заявили, что ее целью являлось «чье-то намерение опорочить честь и достоинство сотрудника российской дипмиссии».

Напомним, что российские дипломаты не первый раз за последние месяцы попадают в центр скандала в связи с нарушением делового этикета. Так, в частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вызвал возмущение в Монголии, когда сошел с самолета к почетному караулу в джинсах вместо делового костюма.