Ювенальный террор в Финляндии: у очередной россиянки забрали детей

Мать якобы шлепнула одного ребенка

21.09.2016 в 08:22, просмотров: 32019

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил об очередном случае изъятия властями его страны детей у граждан России. В этот раз пострадала россиянка Светлана Медведева, которая временно работает на территории Финляндии. По некоторым данным, у нее забрали троих детей.

Ювенальный террор в Финляндии: у очередной россиянки забрали детей

Инцидент произошел в городе Сейнайоки. По словам Бекмана, двоих детей-двойняшек органы соцопеки изъяли из детского сада, старшую забрали из дома и поместили в приют. Серьезных оснований для этого, утверждает правозащитник, не было.

Медведева живет в Петрозаводске и временно работает в Финляндии, при этом все члены ее семьи являются гражданами России. Что, впрочем, никогда не останавливало финские власти.

консул-советник посольства России в городе Турку Дмитрий Заворин позднее заявил, что, по их данным, социальные службы изъяли из семьи только одного ребенка. Тот якобы пожаловался в школе на то, что мама шлепнула его.

Отметим, что Финляндия и Норвегия удерживают «пальму первенства» по изъятию детей из российских семей. Зачастую основанием для помещения детей в приют является анонимный звонок.

В России уже неоднократно заявляли, что все происходящее по сути является ювенальным террором.В самих Финляндии и Норвегии неоднократно давали понять, что на мнение России и россиян в этом вопросе им глубоко наплевать.