Директор ЦРУ назвал Россию противником США во многих сферах

Основные угрозы со стороны русских он видит во внешней политике и сфере кибербезопасности

29.09.2016 в 06:44, просмотров: 5095

Глава ЦРУ Джон Бреннан назвал Москву противником Вашингтона во многих областях. Главным образом - в области информационной безопасности и внешнеполитическом направлении.

Директор ЦРУ назвал Россию противником США во многих сферах

"Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне", - заявил Бреннан в интервью CNN, отметив, что Россия ведет себя очень агрессивно во многих направлениях. - Нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам о, которых они публично заявляют и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться".

Кроме того, директор ЦРУ выразил недовольство происходящим в Сирии, заявив о том, что россияне не выполняют свои обязательства в ближевосточном регионе.

"Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим, чтобы заставить его прекратить чудовищные бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо", - добавил он.

На сайте WikiLeaks в июне нынешнего года была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии. Ряд американских СМИ и представители Хиллари Клинтон уверены, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры, передает ТАСС.