В Мособлдуме сломалась запись гимна, депутаты не растерялись

И даже в такой обстановке смогли открыть сессию и поделить комитеты

29.09.2016 в 17:09, просмотров: 3670

Работа новой областной думы началась с небольшой заминки. Из-за технической ошибки не включилась аудио-запись гимна Российской Федерации, но депутаты и не растерялись и хором спели гимн сами.

В Мособлдуме сломалась запись гимна, депутаты не растерялись
фото: Наталия Губернаторова

В остальном первое заседание Мособлдумы шестого созыва, которое состоялось 29 сентября, проходило по традиционному сценарию. Сначала выбрали председателя. Это, по-прежнему -- Игорь Брынцалов (кандидат от ЕР). Потом определились с вице-спикерами: их теперь стало два, вместо одного, как было в думе пятого созыва: Лариса Лазутина и Никита Чаплин. Оба от партии «Единая Россия». Еще у председателя областного парламента будет 5 заместителей. От фракции ЛДПР – Александр Ливадченко и Кирилл Жигарев, от КПРФ – Константин Черемисов и Николай Васильев, от «Справедливой России» – Игорь Чистюхин.

Число комитетов в новой Мособлдуме тоже прибавилось, теперь их 12, вместо 11. Появился два новых комитета: по вопросам экологии и природопользования и по имущественным и земельным отношениям. Раньше они были объединены в один.

Кроме того, на первом заседании новый областной парламент утвердил двух новых замов председателя областного правительства: Александра Костомарова занимается вопросами внутренней политики и взаимодействием с органами местного самоуправления, а Максут Шадаев отвечает за информационные технологии и связь. Сенатором от Подмосковья стал единорос Виктор Абрамов.