Савченко: Порошенко подарил ВСУ бракованные БТРы

Украинским военным не удалось испытать технику в бою

03.10.2016 в 15:00, просмотров: 12548

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко уличила президент Петра Порошенко в том, что он передал Вооруженным силам страны военную технику с заводским браком. По её словам, речь идет 16 бронетранспортерах, которые предназначались для отправки в зону АТО.

Савченко: Порошенко подарил ВСУ бракованные БТРы
фото: youtube.com
Надежда Савченко

Бракованную технику бойцы 92-й бригады ВСУ получили от Порошенко в марте этого года, уточнила Савченко на своей странице в Facebook.

"При использовании их (БТРов) на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО (антитеррористической операции — прим.) вся техника просто "легла", — сообщила депутат.

У машин наблюдались разрывы гидросистемы, поломки в ходовой и т.д. Поломки были обусловлены ошибками при проектировании.

"А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО и в бою она бы отказала ?! Наверное, опять наша военная прокуратура судила бы бойцов за измену и дезертирство", — предположила Савченко.

По словам нардепа, в результате украинские военнослужащие в зону проведения силовой операции в Донбассе отправились на старой технике, а предоставленные президентом БТРы были отправлены "на доработку" на Харьковский танковый завод.

Савченко пообещала принять все меры депутатского реагирования и направить запросы главе "Укроборонпрома", президенту Порошенко и в правоохранительные органы.

В июле в "Укроборонпроме" сообщили, что с начала года передали украинским военным 1067 единиц вооружения и военной техники. В концерне обещали полностью перейти на стандарты НАТО до 2020 года.