Ассанж опубликовал документы о планах Клинтон устранить его с беспилотника

Также прозвучало мнение и других официальных лиц США, предлагавших убить главу WikiLeaks

04.10.2016 в 12:51, просмотров: 31631

Глава WikiLeaks Джулиан Ассанж опубликовал документы о планах экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон устранить его при помощи дрона. Возможно именно с такой опасностью связан отказ Ассанжа выступить сегодня с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Вместо этого он появился лишь по видеомосту во время пресс-конференции его соратников в Лондоне, посвященной 10-летию организации.

Ассанж опубликовал документы о планах Клинтон устранить его с беспилотника
Джулиан Ассанж

В Твиттере WikiLeaks появился материал, относящийся к периоду, когда нынешний кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон возглавляла Госдепартамент. Тогда власти США были крайне недовольны утечками документов, которые в итоге были опубликованы в WikiLeaks. И как утверждает издание True Pundit, на которое ссылается WikiLeaks, Клинтон тогда спросила своих коллег: "Не можем ли мы просто атаковать дроном этого парня?". Эти слова экс-госсекретаря передал журналистам один из источников.

В СМИ появились после этого сообщения о том, что возможно Клинтон говорила  это в шутку. Но во время пресс-конференции из Берлина была продемонстрирована видеоподборка высказываний различных официальных лиц в США, которые говорили о том, что Ассанж является информационным террористов и его надо убить. Один из таких американских чиновников произнес буквально следующее: "Я против смертной казни, поэтому предлагаю Ассанжа просто пристрелить во внесудебном порядке, ну есть же у нас спецназ, раньше, когда мужчины были мужчинами, он бы уже не ходил по улицам".

Ассанж также рассказал журналистам, что отменил свое выступление с балкона посольства Эквадора в Лондоне, так как получил информацию о том, что есть некие люди, которые хотели бы этому выступлению помешать.

С другой стороны, анонсированной публикации документов, которые могли бы "похоронить" избирательную кампанию Клинтон на пресс-конференции не произошло. Ассанж заявил, что его не совсем правильно поняли и что WikiLeaks просто имеет интересные документы об избирательной кампании в США. Эти документы, а также ряд других документов, вскоре будут опубликованы.

Также Ассанж анонсировал новые проекты и членство в организации для всех желающих, кто хотел бы помочь деятельности WijkiLeaks.

WikiLeaks. Хроника событий