Новейшая РЛС в Сибири засекла опасный пуск со стороны США

Были определены точные траекторные характеристики объекта

05.10.2016 в 15:42, просмотров: 25772

Новейшая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" впервые обнаружила реальную баллистическую цель со стороны Северной Америки. Что это была за цель, и в какое время был зафиксирован пуск, официально не сообщается.

Новейшая РЛС в Сибири засекла опасный пуск со стороны США

Радиолокационаная станция, расположенная в районе города Енисейска в Красноярского крае, зафиксировала реальную угрозу на северо-восточном ракетоопасном направлении.

РЛС выдала предупреждение о пуске баллистической ракеты в США, а также отследила траекторию полета объекта. "Таким образом, подтверждена правильность принятых решений о создании ряда радиолокаторов дальнего обнаружения в целях обеспечения обороноспособности страны", – сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна "РТИ" (разработчик станции - прим.).

С начала 2000-х годов в России начали создаваться высокотехнологичные РЛС "Воронеж-ДМ". Данные радиолокаторы способны определять точные координаты места пуска баллистических целей и сопровождать их.

Одна из таких станций заступила на боевое дежурство под Армавиром в 2013 году. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся на Украине станций под Севастополем и Мукачевом, а также Габалинской РЛС в Азербайджане. Сеть РЛС "Воронеж" полностью развернут в России к 2018 году.