Сенатор-русофоб Маккейн потребовал создать угрозу для российской авиации в Сирии

Американский политик обвинил Москву и Дамаск в попытке провозгласить мир «в окровавленных песках»

05.10.2016 в 12:57, просмотров: 6739

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, известный своими антироссийскими высказываниями, потребовал создать для российской авиации в Сирии «условия повышенного риска», если та продолжит наносить «беспорядочные» удары по боевикам, которых в США считают «умеренной оппозицией».

Сенатор-русофоб Маккейн потребовал создать угрозу для российской авиации в Сирии

В свой авторской колонке в The Wall Street Journal, политик, возглавляющий комитет верхней палаты Конгресса США по вооруженным силам, по сути призвал сделать Москве последнее предупреждение.

Оценивая действия президента Башара Асада и его союзников, Маккейн привел цитату римского историю Тацита: «Они создают пустыню и называют это миром».

Сенатора возмутило, что правительственные войска намерены выбить боевиков из Алеппо, попутно «уничтожая все на своем пути». По его словам, после победы Дамаск «провозгласит мир в окровавленных песках Сирийской пустыни».

Республиканец подчеркнул, что его не удивляет провал российско-американских переговоров по Сирии, заявив, что политика Обамы на Ближнем Востоке провалилась. При этом он призвал Вашингтон сменить тактику и перейти к «силовой составляющей».

На этом фоне The Washington Post пишет, что Белый дом рассматривает вариант нанесения ударов по военным объектам сирийской армии, в том числе по аэродромам. Разумеется, без санкции Совбеза ООН. 

Один из них используют самолеты ВКС России. После обострения отношений с США Москва перебросила в регион систему ПВО С-300. Ранее там уже были развернуты системы С-400.

Читайте в нашем материале, зачем Россия усилила оборону своей базы в Сирии