Американские генералы рассказали о неизбежной войне с Россией и Китаем

Их быстрое развитие ставит под угрозу господство США, считают они

Будущая война США против России и Китая будет быстрой и приведет к огромным жертвам. Такое мнение высказали американские генералы в ходе ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне.

Их быстрое развитие ставит под угрозу господство США, считают они

Выступая перед собравшимися, глава штаба Армии США подчеркнул, что будущая мировая война практически неизбежна, пишет The Independent.

Еще один участник конференции, генерал-майор Уильям Хикс заявил, что любой военный конфликт с использованием обычных видов вооружений в будущем будет протекать предельно быстро и приводить к многочисленным жертвам.

По его словам, это связано с массовой автоматизацией систем вооружения и развитием искусственного интеллекта. Генерал добавил, что успехи российского и китайского военно-промышленных комплексов вынудили Вашингтон начать подготовку к войне таких масштабов, которых армия США не видела со времен конфликта на Корейском полуострове.

Это мнение поддержал замглавы начальника штаба Армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон. Он заявил, что Вашингтон сегодня сталкивается с экзистенциальными угрозами со стороны некоторых стран, имея ввиду Россию и Китай. По его словам, их успехи могут привести к тому, что США могут потерять господство в воздухе.

Отметим, что ранее глава Пентагона Эштон Картер не исключил, что США могут применить ядерное оружие. При этом он намекнул, что наиболее вероятными целями станут Россия и Северная Корея.