Обычная фальшивка: США раскритиковали версию инсценировки обстрела гумконвоя в Сирии

Госдеп не впечатлился выводами следствия МГПС

06.10.2016 в 03:29, просмотров: 25547

Государственный департамент США предпочел не знакомиться с выводами экспертов при Международной группе поддержки Сирии, занимавшихся расследованием инцидента с расстрелом 19 сентября гуманитарного конвоя ООН и Красного Полумесяца в провинции Алеппо. в Американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что имеют свое мнение по данному вопросу и не собираются вникать в итоги расследования, установившего, что инцидент являлся инсценировкой.

Обычная фальшивка: США раскритиковали версию инсценировки обстрела гумконвоя в Сирии
фото: youtube.com

Комментируя выводы комиссии МГПС, официальный представитель Госдепа Марк Тонер, заявил, что в ведомстве отвергли без рассмотрения новый доклад независимых экспертов.

"Версия этого расследования не согласуется с нашей версией авиаудара по автоколонне. Мы вообще не понимаем, откуда взялся этот доклад, так как не видели никаких признаков его подготовки... Что касается утверждений американской стороны, они основывалось на лучших разведывательных оценках случившегося силами США. Поэтому я сразу же отвергаю любой фальшивый доклад, свидетельствующий об обратном", - заявил Тонер, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, специалисты комиссии при Международной группе поддержки Сирии ранее заявили, что выводы об инсценировке были сделаны ими в ходе сравнительного анализа фото- и видеоматериалов нападения на гуманитарный конвой в Алеппо, опубликованных мировыми СМИ, а также видеокадров, заснятых сопровождавшим конвой беспилотником.

"Дорога, по которой следовала "обстрелянная" колонна, не была обезображена отметинами авиаудара, а осталась в прежнем состоянии. Пострадал только груз, находившийся в грузовиках, который был сожжен... Кроме того, при авиаударе взрывная волна должна была перевернуть автомобили и коробки с грузом, но с них лишь слетел брезент... Также мы заметили автомобиль с прицепом, в котором находится миномет большого калибра", - сообщили эксперты, сделав вывод, что версия авиаудара не находит своего подтверждения, а общая картина происшествия очень сильно напоминает обычную инсценировку..

Однако, Госдеп доводы экспертов пропустил мимо ушей.

"Белый дом всем ясно сообщил о том, что произошло при ударе по гуманитарному конвою в Алеппо.  Никакие фальшивки, говорящие об обратном, не опровергают нашего заявления", - резюмировал представитель Госдепа.