СМИ назвали неожиданную причину отставки экс-охранника Путина с поста губернатора

Ранее Зиничев работал в службе безопасности президента

07.10.2016 в 10:42, просмотров: 36677

Одной из причин скоропалительной отставки Евгения Зиничева, исполнявшего обязанности губернатора Калининградской области, стали его проблемы с публичностью. Об этом РБК рассказали источники, близкие к администрации президента.

СМИ назвали неожиданную причину отставки экс-охранника Путина с поста губернатора
Евгений Зиничев

Об уходе Евгения Зиничева стало известно 6 октября. На должности и.о. главы Калининградской области он проработал всего 70 дней, установив своеобразный антирекорд. Сообщалось, что Зиничев сам попросил Владимира Путина перевести его на другую работу, сославшись на семейные обстоятельства.

Два источника, близких к администрации президента, говорят, что одна из причин отставки бывшего охранника Путина заключается в том, что он «не нашел себя в губернаторской работе». «У Зиничева были огромные проблемы с публичностью, он ее избегал», — констатировал источник, близкий к Кремлю.

На посту и.о. губернатора Евгений Зиничев только один раз встречался с журналистами. Калининградские СМИ писали, что его общение с прессой длилось всего 49 секунд.

Семейные проблемы, которые назывались в качестве причины ухода, тоже имели место, отметили собеседники издания. Известно, что Зиничев женат, и у него есть дети. «Ходили разговоры, что его семья не живет в Калининграде, но так ли это было на самом деле — неясно», — рассказывает источник, близкий к региональным властям.

Евгений Зиничев стал и. о. губернатора в конце июля текущего года. До этого он возглавлял УФСБ по Калининградской области, а с 2006 по 2015 год был личным адъютантом Путина — сотрудником Федеральной службы охраны. Место Зиничева занял Антон Алиханов, который до последнего момента возглавлял правительство Калининградской области.

Читайте материал: Эксперт связал смену губернатора Калининградской области с изменением стратегии Кремля