МИД РФ: французский проект резолюции по Алеппо является политизированным

08.10.2016 в 23:20, просмотров: 4158

Французский проект резолюции по Сирии, предусматривающий введение запрета на полеты военной авиации над Алеппо и призывающий соблюдать режим прекращения огня в Сирии, «грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер», заявили в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что текст документа представлен «явно при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договоренностей».

В сообщении МИД РФ, опубликованном в Facebook, отмечается, что «было бы непозволительно допустить, чтобы Сирию постигла участь Ирака или Ливии, с вторжения в которые и началась дестабилизация Ближнего Востока, породившая и ИГИЛ, и новые реинкарнации «Аль-Каиды» наподобие «Нусры».

В МИД РФ подчеркнули, что Москва «подтверждает свою твердую приверженность поиску долгосрочного политического решения сирийского конфликта».

Ранее документ, предложенный Францией, получил в ходе заседания Совбеза 11 голосов в поддержку, два голоса против и еще два члена воздержались.

Деятельность террористических организаций "Исламское государство" (ИГИЛ) и "Джебхат-Ан-Нусра" ("Нусра") запрещена в РФ.