СМИ узнали о возможном назначении Дворковича на пост президента РЖД

Пресс-секретарь Медведева эти сведения опровергает

10.10.2016 в 08:58, просмотров: 15707

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович может занять пост президента ОАО РЖД, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на множество высокопоставленных источников. В этом случай нынешний глава компании Олег Белозеров может занять должность министра транспорта.

СМИ узнали о возможном назначении Дворковича на пост президента РЖД

Слухи о грядущем назначении Дворковича изданию подтвердили собеседники в Белом доме, администрации президента, а также в госкомпаниях и железнодорожной отрасли. При этом отмечается, что сам Белозеров предпочел бы остаться в своей нынешней должности.

По словам одного собеседника, о кадровых перестановках должны были объявить еще 5 октября, однако сроки были сдвинуты. Ясность должна наступить в начале этой недели.

В свою очередь пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что сообщения о назначении Дворковича в РЖД не соответствуют действительности.

Стоит отметить, что сейчас Дворкович является председателем совета директоров РЖД, хотя, как отмечал собеседник МК, это больше представительская должность, которая не предполагает активных управленческих действий.