Кремль опроверг «рекомендации» всем чиновникам вернуть детей из-за границы

СМИ сообщили, что госслужащим не стоит даже дожидаться конца учебного года

11.10.2016 в 19:31, просмотров: 12617

Информацию СМИ о том, что российским госчиновникам рекомендовано вернуть на родину детей, которые учатся за границей опровергли в Совете Федерации и Кремле.

Кремль опроверг «рекомендации» всем чиновникам вернуть детей из-за границы

Сразу несколько источников Znak.com рассказали о том, что российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в Россию детей, обучающихся за границей.

По данным издания, вернуться должны и родители госслужащих, если по каким-либо причинам проживают в дали от родины.

Это касается всех родственников чиновников, имеющих гражданство России. Распространяется эта рекомендация, якобы, на всех чиновников — от сотрудников самой администрации президента до депутатов всех уровней и работников госкорпораций.

Дело в том, отмечает издание, что не вяжется, когда дети набираются знаний в западных вузах, пока их родители «с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов».

Тем, кто не поспешит выполнить рекомендации напомнят о случаях, когда нахождение родных за границей сказалось на госслужбе.

Однако эту информацию опровергли на высшем уровне: замглавы комитета Совета Федерации по регламенту Владимир Полетаев сказал, что никаких подобных рекомендаций в Совфед не поступало, пишет РИА Новости.

Опровергать сообщения о том, что такие рекомендации дали в Кремле пришлось самому Кремлю. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит об этом.

Отметим, что сейчас действует запрет на выезд за границу — в страны, которые подписали соглашение о выдаче преступников с США — всем сотрудникам прокуратур и МВД, в том числе рядовым.