Минобороны РФ: Отказ США от сотрудничества по Сирии сыграл на руку террористам

Об этом замминистра обороны Антонов заявил на форуме по безопасности в Пекине

Замминистра обороны России Анатолий Антонов выразил уверенность в том, что отказ США от сотрудничества с РФ по Сирии сыграл на руку террористическим группировкам в регионе.

Об этом замминистра обороны Антонов заявил на форуме по безопасности в Пекине

Об этом Антонов заявил, выступая на на седьмом Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине. "Сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали пиррову победу", - передает его слова "Интерфакс".

Представитель Минобороны добавил, что разочарован такими действиями вчерашних партнеров, ведь если США берут курс на военное решение сирийского конфликта, террористы от этого только выигрывают.

"Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии", сказал он, призвав американскую сторону "отбросить эмоции и взвесить все "за" и "против" совместной борьбы с терроризмом".

В Минобороны России, по его словам, были приняты все возможные попытки для "налаживания взаимодействия с США в борьбе с терроризмом в Сирии". Завершая свою речь, Антонов отметил, что в любом случае Москва готова вести диалог с Вашингтоном на условиях взаимного равноправия и уважения.