WikiLeaks: дочь Хиллари почти довела главу фонда Клинтона до самоубийства

"Ведет себя как избалованный ребенок"

11.10.2016 в 13:54, просмотров: 8800

Портал утечек WikiLeaks обнародовал очередную порцию переписки Джона Подесты, руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это более двух тысяч электронных писем. Один из опубликованных документов рассказывает о том, что экс-глава фонда Клинтона Лора Грэм была близка к суициду из-за проблем на работе.

WikiLeaks: дочь Хиллари почти довела главу фонда Клинтона до самоубийства
Челси Клинтон

В письме одного из ближайших помощников Билла Клинтона Дага Бэнда, датированном декабрем 2011 года и направленном Черил Миллс, руководителю аппарата тогдашней главы Госдепартамента Хиллари Клинтон, говорится: «Вчера ночью Лора Грэм позвонила мне, так как не могла дозвониться до своего психоаналитика. Она находилась на Статен-Айленде в своей машине, припаркованной в нескольких футах от воды, ее нога была на педали газа. Она позвонила мне, чтобы рассказать о стрессе из-за всего этой офисной ахинеи с wjc и cvc, это довело ее до предела, она не могла всего этого больше терпеть». Похоже, что под аббревиатурами WJC и CVC подразумеваются Уильям Джефферсон «Билл» Клинтон (William Jefferson Clinton) и его дочь Челси Виктория Клинтон (Chelsea Victoria Clinton).

Тот же Даг Бэнд в своей переписке отозвался о Челси Клинтон как об «избалованном ребенке»: «Я не заслуживаю такого отношения от нее, а заслуживаю малость больше уважения или хотя бы прямого диалога со мной, чтобы обсудить проблемы. Она ведет себя как избалованный ребенок». Дочка Билла и Хиллари занимает с 2011 года одну из руководящих позиций в Clinton Foundation.

Может ли публикация очередной части утечек, касающихся семейства Клинтон и Демократической партии повлиять на президентские выборы? «Повлиять может что угодно, даже погода, – комментирует «МК» заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор КРЕМЕНЮК. – Проблема, скорее, в другом: есть угроза, связанная с перебором информации и неспособностью людей ее воспринимать. Это проблема нового класса. Если раньше любая информация казалась интересной, то сейчас информации так много, что нужны механизмы для ее фильтрации».

Всего же, по данным WikiLeaks, в распоряжении портала утечек оказалось около 50 тыс (!) документов из электронной переписки Джона Подесты. И конечно, необходима серьезная работа по анализу такого огромного массива информации, которая многое может рассказать о закулисных тайнах семейства Клинтонов и их окружения.

Выборы президента США 2016. Хроника событий