ФБР: русские агенты пытались внедриться в предвыборную кампанию Трампа

Для этого они использовали советника Картера Пейджа

Картер Пейдж, советник Дональда Трампа во время его избирательной кампании, мог использоваться российскими спецслужбами для "внедрения" в предвыборный штаб будущего президента США. Об этом заявили CNN американские правительственные источники, ссылаясь на информацию, полученную ФБР.

Для этого они использовали советника Картера Пейджа
Картер Пейдж.

Новая информация дополняет складывающуюся картину о том, как Россия пыталась повлиять на американские президентские выборы 2016 года, отмечает CNN, "не только взломом электронной почты и пропагандой, но и попыткой проникнуть в кампанию Трампа". 

Неназванные чиновники американской администрации подчеркивают, что не знают, был ли экс-советник Картер Пейдж осведомлен о том, что его пытаются использовать российские спецслужбы, он мог не догадываться, что разговаривает с русским агентом. 

ФБР полагает, что российская разведка пыталась проникнуть в предвыборную кампанию Трампа, что называется, "через заднюю дверь", общаясь с людьми из окружения Трампа.

По данным CNN, Пейдж мог быть "скомпрометирован российской разведкой", после того, как выступал в Москве в одном из вузов в июле 2016 года. Тогда Пейдж раскритиковал политику США по отношению к России. В ФБР считают, что Пейдж мог общаться с российскими агентами как в России, так и потом уже в США.

Кроме этого, всплыли данные, что Пейдж мог еще в 2013 году общаться с неким россиянином Виктором, который жил в Нью-Йорке и был русским "агентом под прикрытием". 

Через два месяца после поездки Пейджа в Россию, ФБР запросило и получило секретный ордер на прослушку Пейджа.

Сюжет:

Выборы президента США 2016