В программе итальянской делегации в Крыму - вино, музей и договор о побратимстве

Европейских депутатов не испугали угрозы Украины

13.10.2016 в 16:59, просмотров: 2885

В четверг представители итальянских регионов: Лигурии, Венето, Ломбардии, Тосканы, Пьемонта и Эмилии-Романьи прилетают в Крым. Именно эти области Италии весной 2016 года признали РК частью РФ, объявили о законности крымского референдума, а также выступили за отмену санкций в отношении России. Цепная реакция пошла из Венето. Главы этой области сетовали на колоссальные потери от снижения экспорта в РФ.

В программе итальянской делегации в Крыму - вино, музей и договор о побратимстве
фото: pixabay.com

Во время трехдневного визита в республику Крым европейцы встретятся с крымскими бизнесменами, госдеятелями, а также посетят главную достопримечательность полуострова — Ливадийский дворец.

В пятницу и субботу итальянцев ждет насыщенная программа. Им покажут ключевые города Крыма: Ялту, Симферополь и Севастополь. В одном из них пройдет встреча с главой республики Сергеем Аксеновым, а также с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, с председателем Госсовета Владимиром Константиновым и спикером севастоплольского заксобрания Екатериной Алтабаевой. С крымским руководством европейцы обсудят последствия санкций, которые нанесли вред обеим сторонам. Будет подписан меморандум о побратимстве города региона Венето — Падуи и столицы Крыма Симферополя.. Итальянский политик Стефано Вальдегамбери окрестил визит делегации политическим жестом, который укажет мировому сообществу на необходимость снятия антироссийских санкций.

В европейскую делегацию из 18 человек входят как политические деятели, так и представители бизнеса: водоочистных и металлопроизводств, АПК, пищевой и винодельческой промышленности. Вероятно, бизнесмены посетят «Массандру», крымский винзавод. Говорят, что уже есть проект о создании совместного, российско-итальянского производства. Поэтому в составе европейской делегации представители 3-х винодельческих компаний Италии.

Впрочем, поездка могла вовсе не состояться. Дипломаты Украины направили письмо членам итальянской делегации с угрозами. Политик из области Венето рассказал, что предупреждение было разослано губернаторам тех областей, представители которых планировали поездку в Крым. Украина угрожала итальянцам , что против них может быть возбуждено дело о незаконнолм пребывании в Крыму.

Однако итальянцы - не первые представители ЕС, которым Украина угрожала карами из-за их желания посетить РК. Первым досталось французам.

В 2015 году на полуостров приехали одиннадцать членов французских оппозиционных партий. Тогда они «поговорили с народом и властью в Крыму» несмотря на осуждения официального Парижа и Киева. А летом французская делегация даже побывала на военно-морском параде Черноморского флота в Севастополе.

Санкции . Хроника событий