Сноуден высмеял Байдена за анонс «секретной операции» против России

Вице-президент США заявил о готовящейся кибератаке на российское руководство

15.10.2016 в 21:01, просмотров: 31717

Громкое заявление Джо Байдена о том, что США готовят кибер-ответ на якобы российские хакерские атаки, многие назвали частью предвыборной кампании США. Вот и экс-агент ЦРУ нашел неувязочку.

Сноуден высмеял Байдена за анонс «секретной операции» против России
фото: facebook.com

Вице-премьер Джо Байден на весь мир заявил, что США намерены ответить России на якобы проведенные ею хакерские атаки политических интернет-ресурсов и вмешательство в предвыборную кампанию в стране. СМИ несколько позже сообщили, что Штаты намерены провести кибератаку, которая поможет ЦРУ добыть компромат на российские власти.

Подробнее: СМИ сообщили о готовящейся кибератаке ЦРУ на российское руководство

Москва резко раскритиковала заявления Байдена, назвав их «неприемлемыми» и «откровенно хамскими», пообещав пропорциональный ответ: Москва назвала хамством возможные кибератаки США на Россию

Однако на секретную операцию, про которую говорил Байден, это не похоже. Такое мнение высказал бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, обнародовавший ранее тысячи секретных документов США.

Сноуден в своем Twitter даже подшутил над американским вице-президентом. «Никто не объяснил Джо Байдену, что значит выражение «секретная операция», — написал он.

Эдвард Сноуден. Хроника событий