Великобритания заблокировала все счета Russia Today

Маргарита Симоньян саркастически заметила о "свободе слова"

17.10.2016 в 14:01, просмотров: 14969

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила в своем Твиттере, что все счета телеканала в Великобритании оказались заблокированы. При этом решение о закрытии счетов уже не подлежит пересмотру. Ранее в Британии началась проверка российского телеканала, на необъективные сюжеты которого жаловались телезрители.

Великобритания заблокировала все счета Russia Today
Маргарита Симоньян

В Твиттере главреда телеканала Russia Today Маргариты Симоньян появилось сообщение о том, что российскому СМИ в Великобритании закрыли все счета. Это решение, по словам Симоньян, уже не подлежит пересмотру. "Да здравствует свобода слова!", - саркастически заметила Симоньян.

В тоже время The Times месяц назад сообщила о том, что британский медиарегулятор Ofcom начал проверку российского телеканала Russia Today.

Поводом к проверке стал сюжет о британской энергетической компании Cuadrilla, занимающейся технологиями добычи сланцевого газа. На RT прошел сюжет, что эта кампания сбрасывала у африканских берегов ядовитые отходы. Однако компания обвинили журналистов во лжи.

При этом британский медиарегулятор и ранее проверял RT из-за жалоб британских телезрителей. По законам Великобритании, телезрители могут пожаловаться на телекомпанию, если решат, что она распространяет необъективную информацию. В 2015 году такие жалобы касались сюжетов о ситуации на Украине. Сообщалось также и о нарушениях, которые Ofcom зафиксировал у RT в 2014 году.