Чечня и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в туристической сфере

Оно заключается в обмене рекламой, студентами и туристами

18.10.2016 в 16:43, просмотров: 4868

Две республики — самопровозглашенная Донецкая народная и Чеченская — договорились о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом агентству ТАСС сообщила директор чеченского государственного туристско-информационного центра «Тур-Экс» Элина Батаева.

Чечня и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в туристической сфере
фото: pixabay.com

По ее словам, конкретных действий по реализации соглашения пока еще не было, однако оно «актуально». Батаева добавила, что подобные соглашения Чечня заключила со всеми соседними регионами, а также Казанью и Санкт-Петербургом.

Менеджер пояснила, что речь в документе идет об обмене студентами, туристами и рекламой, а сам он носит больше имиджевый характер.

Планы на 2016 год по туризму в Чечне заключаются в привлечении 100 тысяч человек, пока в регион приехали уже 70 тысяч туристов. О соответствующий планах ДНР до настоящего момента ничего не было известно, СМИ лишь сообщали об экстрим-турах на восток Украины, в рамках которых можно было познакомиться с жизнью современных Донецка и Луганска.

Напомним, что Чечня при участии ее главы Рамзана Кадырова активно продвигает свой горнолыжный курорт Ведучи, однако эксперты отзываются о туризме в регионе как об экстремальном опыте, сравнивая его с посещением Северной Кореи и отмечая, что значительная часть «туристов» относится к командированным сотрудникам правоохранительных органов.