Савченко призвала россиян встать с колен, но уже без Путина

Наводчица считает российского президента тираном

Депутат "Батькивщины" Надежда Савченко опубликовала специальное обращение на своей странице в Facebook, в котором  призвала россиян подняться с колен и вступиться за своих героев. К их числу украинка отнесла активиста Ильдара Дадина,  осужденного по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

Наводчица считает российского президента тираном

Депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала российский народ встать с колен и быть свободными. При этом она предупредила, что если Россия и дальше продолжит бояться, то завтра её "внутренний враг - Кремль" сделает с гражданами то же самое, что делают внешние враги.

"Н‎о дано ли России встать с колен? Запуганной, забитой, замученной России во все века поставленной на колени своими же тиранами? Постоять не за чужих, а хотя бы за ‎своих героев?", – написала украинка, прикрепив к своему посту фотографию, на которой она держит плакат с лозунгом "Свободу Ильдару Дадину!".

Напомним, что Дадин, признанный правозащитной организацией "Мемориал" политзаключенным, написал открытое письмо, в котором пожаловался на пытки в сегежской колонии. По словам активиста, руководитель исправительного учреждения Сергей Коссиев угрожал ему убийством и изнасилованием.

При этом омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова, посетившая Дадина в ИК-7 в Карелии, завила, что никаких серьезных повреждений на теле осужденного нет. Тем не менее, сейчас в колонии продолжается внутренняя проверка.

По мнению Савченко, над российским народом издевается его собственная власть. "Над каждым из вас, россияне, за ваш рабский страх, надругается ваша власть, посылая вас умирать в тюрьмы за то, что вы не разделяете ее мнение, или погибать на войну на Украину", – отметила нардеп.

Бывшая военнослужащая подчеркнула, что хочет свободной России, но уже без нынешнего лидера Владимира Путина. "Мне жаль тебя, Россия... Я хочу, чтобы ты жила и была свободной! Россия, вставай, Россия, ‎без Путина живи!" – подытожила свое обращение к россиянам "герой Украины".

Недавно помилованная президентом РФ Надежда Савченко посетила Москву, где она присутствовала на рассмотрение апелляции по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Грозненский суд приговорил их к 22,5 и 20 лет колонии строгого режима за участие в чеченской войне на стороне боевиков. По итогам заседания Верховный суд оставил свой приговор в силе. Позднее, рассказывая об этой поездке, Савченко написала, что "вернулась из ада живой".

Савченко показала в Москве украинскую моду: бушлат, вышиванка, ремень

Савченко показала в Москве украинскую моду: бушлат, вышиванка, ремень

Смотрите фотогалерею по теме